16-12-17 Maria Shiiba 05Da sich Caro Hajok und Anne Sewöster bereits über das Bundesranglistenfinale für die deutschen Meisterschaften vom 3. bis 5. März 2017 in Bamberg qualifiziert hatten, war es einzig an Maria Shiiba (Fotograf: Angerer), die „Töster Fahnen“ bei den diesjährigen Landesmeisterschaften in Hannover hochzuhalten und dies tat sie mit Bravour. Zweimal Silber standen am Ende eines anstrengenden Turniers mit durchgehend Spielen über vier Gewinnsätzen zu Buche – ein tolles Ergebnis! Im Einzel ging es nach Gruppensieg von Setzplatz 3 ins Finalfeld und nach Siegen über Jaqueline Presuhn (Hannover 96; 4:0) und Madlin Heidelberg (Hannover 96; 4:1) im Halbfinale gegen die Topgesetzte Lotta Rose, Großburgwedel. Maria führte schnell mit 3:0 Sätzen, bevor sich Lotta den vierten Satz „klaute“ und nach zwei starken Sätzen zum 3:3 ausglich. Maria konnte das Ruder wieder herumreißen und ging im Entscheidungssatz schnell in Führung, die sie auch nicht wieder abgeben sollte. Ähnlich ausgeglichen lief das Finale gegen Lottas Vereinskollegin aus Großburgwedel, Amelie Rocheteau. Richtungsweisend hier der dritte Satz, als Maria bei 9:5 Führung die Chance hatte, in Satzführung zu gehen. Zum Leidwesen von Maria spielte Amelie ausgerechnet hier ihre besten Bälle und ging ihrerseits in Führung, die sie auch bis zum Ende nicht mehr abgeben sollte. Dem Silber im Einzel folgte eine weitere Silbermedaille im Doppel mit WG-Kollegin Madlin Heidelberg. Nach feinen Siegen gegen Harms/Walter, Höhle/Kameier und Jerimias/Blazek gab es erst im Finale eine knappe Niederlage gegen Rose/Rochetau (Großburgwedel).